技嘉率先推出GeForce GT220!搶攻顯卡入門市場

NVIDIA GeForce GT220加強低階顯卡佈局!積極搶攻入門市場

  雖然最近顯示卡市場的一股熱潮完全被ATI所推出的HD5000系列顯卡所掩蓋,但是NVIDIA還是有新產品的推出,來稍稍的扳回一點點顏面。這次NVIDIA在10/13正式推出的有兩個全新的顯示卡型號,分別為GT220和GT210兩款,然而NVIDIA這兩款新顯示卡主要是要來搶攻入門市場,希望提供更好的硬體規格和效能來吸引消費者購買。

  這次NVIDIA所推出的GT220和GT210在GPU核心的製程上全面改採用40nm,所以耗電量也因此有效的被降低,雖然落後ATI率先推出40nm的HD4770有段時間,但是現在40nm技術已經成熟,採用40nm製程也是勢在必行。另外這兩款顯示卡也終於支援了微軟的DX10.1,或許DX10.1並沒有帶來太多明顯的效益,且對手ATI更是已經在新款的HD5000系列上狂推全新的DX11,不過至少目前NVIDIA在新卡上陸續將DX10.1加入,對於運算效能及遊戲畫面表現上還是小有幫助。

  其實NVIDIA GeForce GT220和GT210原本打算只在OEM市場上推出,但有可能為了在入門顯卡上有所佈局,所以因此進軍零售市場,至於這兩款顯示卡早在年中就已經有消息傳出要上市,但一直拖到10月份才正式推出,猜想有一部份原因可能是不想和ATI HD5800系列高階顯示卡強碰,所以才刻意將上市日期延後,這樣也較有利在低價入門市場上的推廣。


技嘉率先推出NVIDIA GT220顯示卡!

  雖然10/13日NVIDIA NDA才正式解禁,但其實各家廠商早已經準備好率先要開賣的入門GT220,從小編早在一個星期前就已經拿到技嘉所推出的GT220正式販售版就可以看出一些端倪。而技嘉搶先推出的這款NVIDIA GT220,透過自家優質的設計方式,提供了入門市場一個相當不錯的選擇。(至於另一款GT210目前還沒看到實體,感覺廠商對於GT210並不看好,也興趣缺缺。)


技嘉搶先推出NVIDIA GT220新入門顯示卡

  從技嘉GT220外觀設計可以知道,在顏色的搭配上是採用一貫的藍色調,包括在顯示卡PCB板和搭配的散熱器都是採用藍色做搭配,襯託出技嘉自身品牌的獨有特色。而雖然GT220本身耗電量並不高,但這次技嘉還是採用80mm的散熱風扇加上鋁散熱鰭片,來達到更好的散熱效果。


技嘉新入門顯卡-NVIDIA GT220本尊現身!


技嘉GT220搭配的鋁散熱鰭片相當的厚實

  技嘉目前在自家各系列的顯示卡上,連接埠的部份上基本都會提供包括D-sub、DVI和HDMI,這次新推出的GT220也沒有意外,這讓使用者在連接螢幕時不必再透過轉接頭來轉接,多了不少的方便性。


技嘉GT 220提供HDMI、DVI和D-SUB多介面螢幕連接埠

  之前NVIDIA顯示卡搭配的HDMI介面並沒有提供音效的功能,如果需要透過HDMI介面來傳輸音效的話,需要再外接S/PDIF連接線到主機板上的S/PDIF連接埠上才能使用,相當的不方便,不過現在新一款的GT220已經內建音效裝置,不需要再外接任何連接線就能使用HDMI音效功能。

  接著將散熱器拆開來後,可以更清楚看到技嘉GT220的PCB板配置情況,雖然是入門低階卡,但還是採用了固態電容配置,用料上還算是不錯。而這次技嘉GT220的顯示核心從下面拍攝的圖中可以知道,採用的是GT216-300-A2核心,擁有48個流處理器,大約是要來取代目前低階的9500GT市場。至於原本GT220核心頻率是預設在625Mhz,但技嘉GT220將其提升到720Mhz,時脈整整拉高了95Mhz,因此效能表現上會獲得一定的提升。

  在記憶體的部份,技嘉這款GT220擺脫先前入門低階顯示卡大多都只有512MB的配置,將記憶體容量提升到1GB的高容量,對於開啟高解析度或遊戲特效之下,能有一定的幫助。至於這次GT220的記憶體規格也是採用效能較好的DDR3(Graphics DDR3 SDRAM、)記憶體,而不是效能較差的DDR2;不過值得注意的是,記憶體採用的並不是常看到的GDDR3規格(Graphics GDDR3 SDRAM),僅只是一般DDR3記憶體規格而已。(採用DDR3記憶體規格的好處是在相同的頻率下,DDR3會比GDDR3還要省電,不過頻率上相對較低。)


GT220的核心為GT216、記憶體為海力士的DDR3記憶體


技嘉GT220在GPU時脈上拉高到720MHz,效能也跟著拉高

續篇:NEXT››

1、NVIDIA GeForce GT220加強低階顯卡佈局!積極搶攻入門市場
2、技嘉率先推出NVIDIA GT220顯示卡!
3、技嘉GT220 Compatible With WINDOWS 7
4、3D效能、線上遊戲小試牛刀
5、技嘉GT220入門顯卡第一優質選擇

Comments